Отзывы

Неизвестный пользователь Ксения 28-07-2015

Инна, а вот я с мужем и ребёнком там была с вами в одно время. И мы не отравились. Руки мойте почаще и всё будет хорошо. Я эти истерики про инфекции слышу от русских отдыхающих по всему миру. То у них отит от инфекции в бассейне, то от отравленной еды, простите, понос... Соблюдайте режим и гигиену и всё будет ок.

Неизвестный пользователь Благодарность 23-07-2015

Мы отдыхали в санатории "Эльбрус" второй раз.нам многое понравилось здесь:и лечение и питание и номера и близость санатория к источникам минеральной воды и горы и погода и терренкуры и сам город Железноводск(такой как будто игрушечный :красивый и утопающий в зелени,маленький ,изящный город с замечательными пейзажами)...Но самые ценные,на наш взгляд,-это люди,которые здесь работают.Мы ни разу не сталкивались с грубостью и хамством сотрудников санатория.Наоборот встречали чуткость,теплоту,внимательность,корректность,терпение-практически всегда.Иногда даже было скорее неловко за поведение отдыхающих ,при этом,сотрудники санатория всегда были"на высоте"!
Спасибо администрации санатория:такой замечательный коллектив наверняка нелегко было собрать и сохранить!Спасибо всем сотрудникам санатория!Мы уверены ,что главная ценность оздоровительного учреждения-это не качество и количество получаемых процедур,уровень ремонта в номерах,полезность и вкусовые качества пищи,а люди ,которые здесь работают.И поистине глубокую благодарность и восхищение к специалистам,которые кроме профессиональных достоинств обладают умениями успокоить,вселить уверенность,поднять настроение добрым словом,взглядом,улыбкой.
г.Москва

Неизвестный пользователь Инна 22-07-2015

Я больше не поеду в "Эльбрус"! А Вы поедите в санаторий, где можно легко отравиться в столовой? Я отравилась 9 июля. Руководство и персонал говорили о "чудо-инфекции", которая бывает каждый год во всей санаториях. Т.е. не признали своей вины. Отравилась я не одна. Советую подумать-ехать или не ехать в "Эльбрус"?

Неизвестный пользователь Журавлев Ю.З, 20-07-2015

Прочитал отзывы о санатории и немного стало обидно за людей,которые работают в этом прекрасном храме здоровья.Я лично отдыхаю в Железноводске последние 15 лет,отдыхал в Кавказе,Бештау,Русь и последние 5 лет мне полюбился Эльбрус.Все прекрасно ,лечение,номерной фонд ,ну и конечно питание.Кто из нас на завтрак ест 3 блюда,а на обед 4 ,я имею ввиду дома,никто.Люди будьте добрее,надо ехать отдыхать а не искать недостатки.Всем огромное спасибо у вас все прекрасно !

Неизвестный пользователь Анастасия 05-07-2015

Отдыхали во многих городах КМВ, в этом году решили подлечиться в Железноводске, выбрали санаторий по профилю «Эльбрус». Отличное место расположение, приятное впечатление от мед. работников, квалификация врачей на высшем уровне, волшебная водичка. Но хочу рассказать о минусах, надеюсь, что прочтут руководители «Эльбруса».
Процедуры совершенно не соответствуют указанному времени, постоянно приходилось договариваться с мед. сестрами и тратить свои нервы, чтоб успеть занять очередь в другой кабинет-это каждый день в течении двух недель, но с этим мы как бы справлялись. Самое неприятное и кошмарное – это СТОЛОВАЯ! Никогда и нигде я не сталкивалась с таким бардаком! Сидели за одним из последних столиков по ряду. С первых дней предупредили диет. сестру о том, что по состоянию здоровья положена диета. На протяжении двух недель ,каждый день, приходилось не только напоминать, а просто ВЫБИВАТЬ- суп, вместо борща, чай, вместо компота, запечёное яблоко, вместо свежего апельсина и прочее… виноваты были все , но не диет. сестры-то кто-то забыл, то неправильно посчитали -и это каждый день. Так как столик был почти последний ждали мы еду по 35-40минут, а когда привозили, оказывалось, что все, что нами заказано и положено по диете уже разобрали и приходилось кушать, то что осталось, т.к. уже заканчивалось время. ...Неоднократно просили подойти к нашему столику заведующую столовой, но нам говорила диет. сестра : «Никуда, пожалуйста, не жалуйтесь, все решим со следующего дня», ничего не менялось. Заведующую так и не увидели, а бардак никто не устранял. Емкость для подсолнечного масла –все время была пустой, вместо четырех салфеток было три или две, сливочное масло официантки раскладывают руками. Короче говоря, никогда не хотела бы вернуться в такую столовую. Просим директора санатория навести порядок, многие из отдыхающих претензии высказывали только относительно не правильно организованного питания, работники столовой постоянно ругаются между собой, что не прибавляет никому настроения. Меню-заказ не работает, блюда каждый день одинаковые. И последнее: четыре дня не знали, что в санатории дают каши, по каким то причинам ее разносят, когда практически все уже покушали, может быть так экономят?

Неизвестный пользователь Еременко М.Г. 29-06-2015

Ура!!!Россия танцует,"Эльбрус" танцует!Наконец -то в "Эльбрусе" заработал культ.массовый сектор. 9.06.2015 -"Танцы со звездами"показал Единение всех национальностей и людей нашей любимой Родины.Мы видели патриотизм наших детей,они не уступали взрослым!Все новшества нас(отдыхающих десятилетиями) радуют.перемены видны и в лучшую сторону.Низко кланяемся всему коллективу.

Неизвестный пользователь Татьяна 23-06-2015

Отдыхала в санатории «Эльбрус» с 1 по 15 июня 2015 года.
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Санаторий размещается в двух корпусах. В каждом корпусе по два лифта. Но я поднималась и спускалась по лестницам, что полезнее для здоровья.
В первый день моего пребывания в санатории администраторы мне предложили, заселившись в номер, пообедать. Что было очень приятно, поскольку приехала я днем. Как совет, могу сказать, что приезжать лучше утром и, если хотите немного оглядеться, приезжайте в выходной день.
На следующий день меня принял мой лечащий врач, внимательно выслушав, изучив документы и выписки, доктор меня тщательным образом осмотрела, осмотрев, назначила процедуры. Надо сказать, что у меня были сведения о том, что процедуры отпускаются по общей очереди. Ничего подобного. Вам выдадут некий план приема процедур, в котором буквально по датам и часам будет расписано: когда, в какое время, в каком корпусе и в каком кабинете Вы сможете принять процедуры. Процедуры отпускаются строго по времени, указанном в распечатке.
Отдых в санатории «Эльбрус» сочетается с приемом минеральной водички. Надо сказать именно к территории санатория «Эльбрус» вплотную прилегает парк, в котором находятся два источника: «Славяновская» и «Смирновская» минеральная водичка. Так что буквально за 10-15 минут можно дойти до источников. Это очень удобно.
Также в 10-15 минутной доступности находится водолечебница и грязелечебница.
В санатории современное оборудование, с помощью которого проводят обследования и отпуск процедур. Процедуры самые разнообразные, минеральные ванны, физиотерапевтические процедуры, электрогрязелечебные, массажи, аромофитотерапия, имеется тренажерный зал и кабинет психологической разгрузки.
Вас обслуживает отзывчивый профессиональный персонал. Вам подскажут, как и что делать во время принятия процедуры. Вам расскажут что именно, какие составы, отвары и лекарства Вам вводят, чем именно промывают ваши внутренние органы, и какое действие все это возымеет.
Оставаясь довольной всеми принятыми процедурами, хочется немного остановиться на организации питания в санатории «Эльбрус». Столовая состоит из двух залов. Во-первых, Вас встречает диетсестра. Она назначает диету, определяет номер столика, за которым вы будете принимать пищу все время вашего пребывания, лично провожает в зал. Во-вторых, блюда, надо сказать, диетические, готовят вкусно.
В первые дня три-четыре вам покажется, что маловато, но впоследствии ваш организм привыкает к количеству пищи. И вы с удивлением заметите, что после завтрака, обеда или ужина на столе остается четыре пустые тарелки. И вы насытились достаточно. Так что питание на достаточно хорошем уровне.
И вот настало время рассказать об организации досуга. Каждый день вы можете посетить танцевальный вечер, как правило, предваряющийся выступлением различных музыкальных коллективов. Это может быть коллектив из различных филармоний. Артисты профессиональные, приятно посмотреть и послушать. Невольно приходит мысль, что такие артисты могли бы украсить центральные сцены.
Кроме того вашему вниманию будут предоставлены разнообразные экскурсии.
Завершая свой экскурс, хочется ото всей души поблагодарить врачей и весь медицинский персонал санатория, особенно Галину Ивановну Корытину, работников массажного кабинета и кабинета физиотерапии, девочек из кабинета гальваногрязелечения. И, конечно же, шеф-повара санатория и официанток, так вовремя всегда подающих кушанья.

До встречи, друзья!!!

Неизвестный пользователь Марина 23-06-2015

Впервые были в Железноводске в июне Обычно отдыхаем в санаториях Кисловодска. Неприятные впечатления от этого санатория сглаживает память о чистом воздухе, природе, мин.воде и парке. Лечебный процесс организован плохо. распечатка лечебных процедур не совпадала с назначением мин ванн, сидишь в очереди к мед. сестре за распечаткой. Вроде приехали отдыхать и лечиться, а не выслушивать вычитывание ванщицы из-за ваших же недоделок. Пафосная служба внимания разбираться с назначениями отказалась. В конце концов вместо 7 мин. ванн, получила только 5. И никого это не волнует. Питание однообразное , одно блюдо под разными названиями и смех и грех, сахар строго по счету, растительное масло оказалось в большом дефиците. Далеко вам не только до Европы., даже до Кисловодска!

Неизвестный пользователь Алексеева Елена 19-06-2015

В санатории уже 6 или 7 раз. Количество посещений говорит само за себя.Но впервые задумалась о смене места отдыха по след.причинам: 1- полный бардак с получением талонов на процедуры и оформления платных процедур.Не ясно зачем всё свели в одно место, где все 200 человек периодически толкаются. Сочувствую девушкам, которые работают в так зазываемой службе внимания- слушать весь этот гвал и недовольство наверное тяжело. Явно есть недоработки руководства по организации этого процесса. 2- резкое ухудшение качества питания. Об этом услышала от многих отдыхающих. Введение в обед на гарнир пшенной и кукурузной каш(которые мгновенно застывают и превращаются в неприятную лепёшку) вместо гречки- это нонсенс. Вроде гречка и обычные макароны в цене не сильно отличаются от каш. Эти каши, особенно в прохладном виде, совершенно не сочетаются ни с мясом, ни с рыбой. Огромный плюс санатория-мед.персоанал. Желаю руководству сохранить коллектив. Очень надеюсь куроводство санатория учтём замечания "старых" отдыхающих.Не хотелось бы свои финансы отвезти в другое заведение. Спасибо.

Неизвестный пользователь Виталий Георгиевич Поздняков 07-06-2015

Когда организм посещает недуг,
И все становится нерадостным вокруг,
С надеждой едем мы в Железноводск
К источникам волшебных вод.

И в санатории «Эльбрус» находим мы приют.
Приветливый, гостеприимный персонал
Нас много лет по-доброму встречал,
Лечил, кормил и создавал уют.

Врачу Корытиной особый наш привет
За чуткость, и внимание, и грамотный совет.
Она послушает, осмотрит и проверит пульс,
Назначит процедуры и леченья курс.

А медсестра подскажет нужный кабинет,
На просьбы от нее отказа нет,
Ведь Дарья в переводе – доброта,
Дана ей человеческая красота.

А главное – вода и пешеходный моцион,
Где у горы Железной живописный склон
Венчают два источника целебных,
И терренкур – дают нам результат отменный!

5    6    7    8    9    10    11

Наверх